OLIO MONOCULTIVAR (Leccino - Moraiolo)


Leccino:
Cultivar: Leccino 100%
Altitudine: Collina 150 mt. s.l.m.
Terreno: Ghiaioso
Sistema di Allevamento: Vaso policonico
Sesto di impianto: 6 x 6
Raccolta: Brucatura a mano.
Molitura: Le olive vengono raccolte e molite giornalmente nel frantoio di proprietà.
Tipo di frantoio usato per l'estrazione: Ciclo continuo a freddo Amenduni.
Profilo: Colore: L’olio alla vista è di colore giallo dorato intenso con leggere sfumature verdi, limpido.
Odore: al naso è ampio ed elegante, con spiccati sentori vegetali di carciofo e cicoria, arricchiti da note aromatiche di basilico e mentuccia.
Sapore: al gusto è fine e avvolgente, dotato di toni di lattuga, pepe nero e decisa mandorla dolce in chiusura. Amaro e piccante ben presenti e armonici.
Acidità: 0,2 Perossidi: 8
Consigli: È un perfetto accompagnamento per antipasti di fagioli, carpaccio di salmone, insalate di farro, risotto con carciofi, pesci ai ferri, seppie alla piastra, marinate di trota, passati di verdure, primi piatti con crostacei, pesci bolliti, tartare di orata, formaggi freschi a pasta molle, biscotti da forno.


Moraiolo:
Cultivar: Moraiolo 100%
Altitudine: Collina 150 mt. s.l.m.
Terreno: Ghiaioso
Sistema di allevamento: Vaso policonico
Sesto d'impianto: 6 x 6
Raccolta: Brucatura a mano.
Molitura: Le olive vengono raccolte e molite giornalmente nel frantoio di proprietà.
Tipo di frantoio usato per l'estrazione: Ciclo continuo a freddo Amenduni.
Profilo:
Colore: alla vista è di un bel colore giallo dorato intenso con calde nuance verdi, limpido.
Odore: al naso è deciso e avvolgente, con un frutto di oliva verde di media intensità, dove sentori de erba sfalciata e foglia d’ulivo sono accompagnati da eleganti note vegetali di cardo di campo carciofo e lattuga.
Sapore: all’assaggio deciso e ricco è avvolgente nelle note vegetali con toni di erbe officinali e mandorla in evidenza. Amaro e piccante presenti e ben dosati ne completano il profilo.
Acidità: 0,2
Perossidi: 8
Consigli: Ideale su antipasti di funghi porcini, bruschette con pomodoro, insalate di tonno, marinate di polpo, zuppe di fagioli, cous cous di carne, pesce spada ai ferri, carni rosse o nere alla brace, formaggi stagionati a pasta filata.