OLIVASTRO


Extra vergine di alta selezione, 100% Italiano, della varietà Itrana.

CULTIVAR: Itrana 100%
ALTITUDINE: Collina 500 mt. s.l.m.
TERRENO: Ghiaioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico
SESTO D’IMPIANTO: 6 x 6
RACCOLTA: Brucatura a mano.
MOLITURA: Le olive vengono raccolte e molite giornalmente nel frantoio di proprietà.
TIPO DI FRANTOIO USATO PER L’ESTRAZIONE: Ciclo continuo a freddo Amenduni.

PROFILO
Colore: L’olio si presenta alla vista di colore giallo dorato con riflessi verdi.
Odore: all’olfatto presenta un fruttato verde intenso e lievi sentori di oliva verde. Il fruttato è esaltato da complesse note vegetali tra le quali si ritrovano la foglia, l’erba, il carciofo, il
pomodoro verde e la mela.
Sapore: al gusto l’amaro ed il piccante appaiono decisi ma gradevoli ed equilibrati; note di mandorla verde in chiusura rendono l’olio di elevata fragranza e qualità. Media la fluidità,
buona l’armonia tra naso e bocca.

CONFEZIONI: Bottiglie da lt. 0,25 - 0,50; latte da lt. 5
CONSERVAZIONE: 18 Mesi nei contenitori originali (bottiglie e latte), in luogo fresco
IMBALLO: Cartoni da 6 o 12 bottiglie




Bottiglia da 500 ml

Bottiglia da 0,50 ml

Latta da 5 lt

Bottiglia da 0,25 lt