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Olio di Roma IGP è la massima espressione del territorio e delle tradizioni locali, promuovendo allo stesso tempo la biodiversità e l’agricoltura sostenibile. Per ottenere la denominazione IGP, l’olio deve essere prodotto, trasformato e confezionato in una specifica area geografica, deve possedere determinate caratteristiche strettamente legate al territorio di provenienza. L’intera filiera di produzione viene sottoposta a controlli rigorosi stabiliti dal disciplinare e deve rispettare una serie di criteri per garantirne la qualità, l’origine e l’autenticità.

Profilo Sensoriale

Verde smeraldo con caldi riflessi dorati, limpido. All’olfatto presenta un fruttato intenso con forti sentori di oliva verde. Profilo esaltato da complesse note vegetali, tra le quali spiccano la foglia, l’erba, il carciofo, il pomodoro verde e la mela. Ampio e di carattere, con sentori di sedano, lattuga e basilico. L’amaro e il piccante appaiono decisi, gradevoli ed equilibrati. Note di mandorla verde in chiusura rendono l’olio di elevata fragranza e qualità.

In Cucina

Ideale su antipasti di lenticchie, carpacci di carne cruda, zuppe, carni rosse o cacciagione alla griglia e formaggi stagionati.

Formati Disponibili
Bottiglia
500 ml
Olio di Roma IGP è la massima espressione del territorio e delle tradizioni locali, promuovendo allo stesso tempo la biodiversità e l’agricoltura sostenibile. Per ottenere la denominazione IGP, l’olio deve essere prodotto, trasformato e confezionato in una specifica area geografica, deve possedere determinate caratteristiche strettamente legate al territorio di provenienza. L’intera filiera di produzione viene sottoposta a controlli rigorosi stabiliti dal disciplinare e deve rispettare una serie di criteri per garantirne la qualità, l’origine e l’autenticità.

Profilo Sensoriale

Verde smeraldo con caldi riflessi dorati, limpido. All’olfatto presenta un fruttato intenso con forti sentori di oliva verde. Profilo esaltato da complesse note vegetali, tra le quali spiccano la foglia, l’erba, il carciofo, il pomodoro verde e la mela. Ampio e di carattere, con sentori di sedano, lattuga e basilico. L’amaro e il piccante appaiono decisi, gradevoli ed equilibrati. Note di mandorla verde in chiusura rendono l’olio di elevata fragranza e qualità.

In Cucina

Ideale su antipasti di lenticchie, carpacci di carne cruda, zuppe, carni rosse o cacciagione alla griglia e formaggi stagionati.

Formati Disponibili
Bottiglia
500 ml
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